“沉浸浓郁,含英咀华” 厦门校友会“思源讲堂”正式开讲

2020-03-21|点击量:213

 

上海交通大学厦门校友会“思源讲堂”第一讲《甲状腺的那些事儿》,在胡清林会长和李良辉副会长的精心策划下正式开讲。“思源讲堂”编委会通过厦门校友会微信公众号平台,以“音频文件、PPT课件、课件文稿”三种模式搭建起精彩的“空中课堂”,为校友们搭建线上学习平台。

“思源讲堂”第一讲由李良辉主任主讲。李良辉主任受畅销历史小说《明朝的那些事儿》的启发,用通俗易懂的语言对甲状腺是什么、甲状腺会发生哪些疾病、如何正确的诊治等备受校友们关注的热点话题做了详细的阐述,制作成音频文件和PPT课件。同时,李良辉主任还精心制作了配套课卷,便于校友们重复学习、巩固和传播。第一讲内容于315日在厦门校友会公众号上线,在一天的时间内便点击量破千,得到了厦门校友们的广泛好评。

汇集校友专长,分享八方知识。厦门校友会“思源讲堂”第一讲在校友们的支持下圆满结束。今后,“思源讲堂”将不定期以线上或线下形式开展健康专栏、法务专栏、财务专栏、体育专栏等丰富多彩的栏目,提高上海交大、厦门校友会、以及讲师单位的社会影响力,弘扬 “饮水思源,爱国荣校”的校训精神。