“源”聚一堂,喜迎双春 ——重庆校友会2020年年会举行

2020-01-09|点击量:198

  2020年1月4日,上海交通大学重庆校友会2020年年会在江北铁山坪祥元度假山庄隆重举行,60余位在渝校友参加了此次年会。

  春去春又来,春年春常在。在一片欢乐祥和的氛围中,重庆校友会2020年会拉开帷幕。作为一年一度的校友团聚日,今年的年会除了固定的“回顾与展望”环节外,还增加了欢快活泼的娱乐互动环节。
  重庆校友会会长李永远致辞。他简要介绍了重庆校友会过去一年的工作。过去一年,重庆校友会的工作扎实且充实,2019年12月还助推了母校重庆临近空间创新研发中心成功落地,并积极参与母校重庆研究院的筹备工作。
王全保副院长、王博副院长等分别为校友们作专题报告。
  上海交通大学重庆临近空间创新研发中心王全保副院长介绍了中心的现状与发展空间。他表示,未来中心将依托上海交通大学在航空航天领域的领先科技成果及优质创新资源,在两江新区建设国内首个以临近空间技术为核心的联合研发基地,并搭建临近空间浮空器、微小卫星、临基发射等三大研究中心。此外,该中心还将在两江新区布局成果转化及产业孵化基地,同时开展专业人才培养。
  上海交通大学重庆研究院王博副院长介绍了研究院的筹办情况,以及未来重庆研究院的相关职能分工。他表示,重庆研究院建成后,将对重庆的创新创造、产业升级等提供有力的科技和人才支撑,对重庆经济社会发展发挥积极作用。
  年会还安排了游戏和节目表演环节。在听曲猜歌名游戏中,“老中青”三代校友绞尽脑汁、冥思苦想的模样让在座校友忍俊不禁,全场笑声不断。在节目表演中,年轻校友带来的《野狼disco》、《如果云知道》以及《温柔》让大家感受到了年轻校友的活力与朝气,《国家》与《真心英雄》则体现了年轻一辈的责任与担当。由重庆校友、长安汽车研究院庞剑院长所著的《一世的芳华》诗朗诵更是彰显了60、70年代一辈校友对国家、对学校的眷恋和承诺。而由陶昕和黄月两位校友带来的琴箫合奏《关山月》风范十足、优美动听,让校友们在如痴如醉的古曲海洋中徜徉。
  因为思源,大家缘聚一堂;因为致远,致力巴渝发展。辞旧迎新,更替传承,重庆校友会将不遗余力地助推母校和重庆发展,继往开来,开启新的篇章!