宁波校友会举办校友足球友谊赛

2019-12-22|点击量:540

   2019年12月22日,上海交大校友足球友谊赛在宁波举行,本次比赛由上海交通大学校友会体育运动分会发起,宁波校友会主办,来自沪甬两地的上海交大校友足球群代表队、思源老炮足球队、电院校友足球队以及宁波校友足球队四支球队参赛。

   本次友谊赛是宁波校友会成立六周年年会的组成部分,得到了广大宁波校友的关注和支持。此次比赛增进了交大校友之间的友谊,促进了地区校友会与母校的沟通,也为今后在不同城市开展校友体育运动赛事积累了宝贵的经验。
 
全体队员合影
 
   开幕式上,宁波校友会秘书长郭云英致欢迎词,他对百忙之中专程前来宁波参赛的广大校友表示欢迎。上海交通大学校友会体育运动分会副会长兼秘书长王维理致辞,他介绍了本次赛事的发起、筹办、组织等情况。宁波校友足球队队长钟永颉代表组委会介绍了比赛规则。
 
秘书长郭云英致欢迎词
 
体育运动分会副会长兼秘书长王维理致辞
 
宁波校友足球队队长钟永颉
 
   短暂热身之后,比赛正式开始。四支球队采用单循环制,在两片场地同时进行比赛,经过三轮对决,每支球队与不同球队交锋,最终根据积分决出名次。
 
运动员入场
 
   第一轮比赛中,占据主场之利的宁波校友足球队与思源老炮足球队一开场就火药味十足,在中场拼抢激烈,宁波校友足球队先发制人,短传配合成功撕开了对手防线,9号获得面对门将的机会,抓住了门将出击不及时的漏洞,头球攻门,球越过门将的十指关掉入球网,先下一城。思源老炮足球队失球后迅速反击,在比赛临近尾声之际,获得点球机会,主罚球员75号骗过门将,把点球稳稳罚进。至此宁波校友足球队对阵思源老炮足球队以1:1平局比分结束。
 
 
 
   同时开赛的电院校友足球队和上海交大校友足球群代表队,双方大部分队员都是当天中午才风尘仆仆赶到宁波,雨后的场地稍显湿滑,双方都是小心翼翼地熟悉环境、适应场地,最终,电院校友足球队以一球小胜对手。
 
 
 
   第二轮比赛开始,参赛的四支球队渐入佳境,状态愈见神勇,比赛也更趋激烈。在两场激烈的进攻大战中,思源老炮足球队和电院校友足球队均以2:0的比分战胜了各自的对手,赢得了宝贵的3分。两轮战罢,电院校友足球队以6分高居榜首,思源老炮足球队积4分紧随其后,宁波校友足球队以1分排第三,交大校友队积0分。
 
 
   比赛最后一轮,前两名的对手正面碰撞,争夺冠军,三四名对手直接交锋,争夺名次。思源老炮足球队20号球员接到传球后,看准机会抽射入网。电院校友足球队逐渐起势,迅疾展开进攻,30号球员一脚射进球门,将比分变成1:1,双方以平局结束比赛。上海交大校友足球群代表队一球小胜宁波校友足球队,后来居上,夺得本次比赛的第三名。
 
 
 
   随着裁判员的终场哨响,“灏钻杯”上海交大校友足球友谊赛圆满闭幕。最终,电院校友足球队两胜一平夺得冠军,思源老炮足球队一胜两平获得亚军,上海交大校友足球群代表队宁波校友足球队同获本次比赛的季军。
比赛结束后,所有参赛队员及其他校友共同参加了宁波校友会成立六周年年会活动。
 
冠军“电院校友队”
 
亚军“思源老炮队”
 
季军“宁波校友队”
 
季军“交大校友队”
 
   相聚总是短暂,以球会好友,共叙当年同窗情;比赛虽有落幕,青春不散场,期盼他日再相逢!
 
球队队旗
 
   22日上午,参加足球赛的四支球队队员及广大球迷还参观了本次赛事的赞助商企业——宁波灏钻科技有限公司。1994届校友、宁波校友会副会长、宁波灏钻科技有限公司董事长顾逞涛向校友们介绍了宁波校友会的基本情况以及灏钻公司的发展历程。