2019年上海交通大学企业家校友地方行深圳站活动举行

2019-12-24|点击量:408
   2019年12月17日至18日,上海交通大学企业家校友2019年第二次地方行活动在深圳举办。上海交通大学党委书记姜斯宪出席校友交流会,并与企业家校友及深圳校友代表亲切交谈。上海交通大学党委常委、副校长张安胜,上海交通大学校友会副会长杨振宇以及陈光明、夏晓辉、沙烨、黄佳等二十余位企业家校友和学校相关部处、院系、直属单位领导组成的代表团,走进迈瑞生物医疗电子股份有限公司、理邦精密仪器股份有限公司等校友企业。本次活动以生物医药大健康方向为主题,校友们围绕行业的未来发展,如何促进母校、投资界校友、企业家校友互帮互助、共同发展进行了深入交流。

深圳2.jpg

深圳3.jpg

深圳校友会为代表团举行欢迎交流会,交流会由秘书长肖宏青主持,刘共庭会长代表深圳校友会向母校领导和各位校友的到来表示热忱的欢迎。姜斯宪书记在致辞中,向校友介绍了母校近年来的快速发展,并表示校友的发展是提升学校声誉的重要影响因素,是学校办学水平和办学质量的重要反馈,母校一直关注并愿意支持校友的发展,促进形成校友与校友、校友与母校相互支撑,共同成长的发展共同体。

企业家校友代表团一行先后深度走访参观了迈瑞医疗、理邦仪器。同为生物医学工程系校友的迈瑞医疗总裁成明和及理邦医疗董事长张浩分别与校友代表团展开座谈交流。大家就医疗器械行业发展前景展开深入交流。张安胜副校长表达了母校对校友企业快速发展的关注与祝贺,也充分肯定校友企业家地方行的活动对促进行业界校友交流、搭建合作平台、进一步推进校友工作聚人、聚心、聚力的作用。

深圳4.jpg

活动期间,张安胜副校长一行还专程看望了我校杰出校友获奖者、深圳奥拓电子董事长吴涵渠校友,并参观了由吴涵渠创办的奥拓电子股份有限公司。

企业家地方行活动由上海交通大学校友总会办公室发起,首站发起于宁德,第二期深圳站的活动得到了上海交通大学母基金管理机构菡源资产和上海交通大学教育发展基金会的响应并共同主办。同时得到了深圳校友会的鼎力支持,生物医学工程学院、安泰经济与管理学院、产研院、深圳研究院等单位也积极参与其中。企业家地方行的活动旨在搭建母校与校友企业家以及校友企业家之间的沟通平台,彰显“交大系”企业家风采,并通过地方行的交流活动平台,促进校友企业家深入交流,拓展合作。