山东校友会参加2019中国智能船艇挑战赛暨第二届海洋智能装备论坛

2019-11-17|点击量:271

 

上海交大山东校友会应邀于20191012日专程赴日照参加了2019中国智能船艇挑战赛海上争锋竞赛暨第二届海洋智能装备与系统创新论坛,并受到林忠钦校长的亲切接见。

林忠钦校长向与会校友介绍了母校近年来的巨大发展变化,提出交大发展分三步走的世界性目标规划。他说,校友是母校的重要财富,母校以此为荣,他鼓励校友们在地方上为国家建设建功立业,贡献力量,他欢迎校友们经常回母校看看。山东校友会副会长包春光、刘建亭、李海明介绍了山东校友会的情况,欢迎母校来山东进行研发合作,支援地方建设,山东各地校友会愿意配合母校,做好各种产学研的落地服务工作。会上,与会校友代表重点观摩了上海交大海洋智能装备中心(日照)。

这次高规格论坛,汇集了中国工程院、教育部、船舶工业、军队装备等各行业的专家,母校上海交大相关院系部门的领导、老师,“蛟龙号”总设计师徐芑南校友、航空母舰“辽宁号”总设计师朱英富校友等也亲临会场。各位专家对于国内外的智能船舶装备、智能军事装备、人工智能、海洋工程的研究发展,都做了精彩的描述和预测,给大家提供了最前沿的知识信息。