上海交大安徽校友会参访合肥中科金臻生物医学有限公司

2019-11-15|点击量:303

 

119日上午,上海交通大学安徽校友会走进校友企业系列活动在合肥高新区中科金臻生物医学有限公司举行。安徽校友会会长顾凌波,副会长刘亚南、王有洲,以及安徽校友会20多位校友参加活动。活动由安徽校友会秘书长吴仲超主持。

 

安徽校友会秘书长吴仲超首先为校友们介绍了安徽校友会近况。他表示,安徽校友会成立一年多以来,组织了迎新送新、校友论坛、看望老校友、选调生关怀、走进校友企业、配合学校招生等丰富多样的活动。其中,“走进校友企业”活动成为了母校校友总会“联络聚人”知名品牌。此外,安徽校友会积极参加母校123周年校庆活动,在地区校友会点亮地图热度榜中排名第八位,参与校友达641人。

 

随后,上海易毕恩运营总监何宇对校友们的到来表示热烈欢迎。他表示,上海交大为社会培养了大批人才,中科金臻也有不少交大校友。交大校友为中科金臻做出了卓越贡献,中科金臻能够取得今日之成就,交大校友功不可没。

 

安徽校友会会长顾凌波代表校友会对何宇先生和中科金臻对本次活动的精心安排表示感谢。她表示,上海交大安徽校友会自成立以来,不断联系在皖校友,目前建立联系的校友已达400多位。越来越多的交大校友返回安徽,从事各行各业的工作,为家乡的发展不断奉献自己的力量,安徽校友会将继续关注正在快速成长的青年校友、校友企业。她希望青年校友们能够将自己在交大的所学真正地发挥出来,牢记今天我们以交大为荣,明天交大以我们为荣的使命。她期望校友们增进校友情谊,开拓校友事业,促进校企之间的互动共赢、教学相长,同时也要促进校友之间的融合互助、共同发展,建设好校友会这一校友交流平台。

 

合肥中科金臻生物医学有限公司(上海易毕恩基因科技有限公司)是一家生物高科技企业,致力于发展无创肿瘤早期筛查新技术。上海交大2014届生命科学技术学院分子生物学专业硕士校友方启在该公司担任产品总监。201910月,方启校友代表公司参加第8届全国创业创新大赛,荣获成长组企业优秀奖。

当天,方启校友做题为《健康体检科技革命 突破消化系统盲区》的主题讲座。他介绍了目前中国癌症诊断情况。中国平均每30秒就有一个人患癌症,但中国癌症5年生存率不到欧美国家的一半。部分肿瘤通过早期诊断可以完全治愈,如果可以早些发现,可以提高5年生存率。而目前医院在消化道肿瘤的检测方面缺少准确的检测方法,操作复杂。针对该问题,中科金臻在国际上首创5hmc检测技术,并与许多医院进行合作研发,突破常规体检的困境,从癌症的形成源头切入检测,性能大幅超越常规体检方式。

 

讲座过程中,校友们专注聆听。随后,校友们参观了表观遗传肿瘤早筛检测中心。大家围绕健康话题畅所欲言,现场氛围严谨热烈,充分显示了校友们对现代医学发展的关心,体现了交大人对科研的热忱。 

 

此次,安徽校友会组织广大校友走进合肥中科金臻生物医学公司学习交流,以校友会为平台,以活动为载体,扩大了优秀校友企业在广大校友中的影响力,促进了各校友企业与中科金臻的交流合作,增强了校友企业家的凝聚力,助力校友企业的快速发展。

 

作为安徽校友会重点打造的品牌活动,“走进优秀校友企业”和论坛讲座活动旨在为母校和校友间、校友和校友间搭建沟通交流的桥梁,增长友谊,学习共进,相互借鉴,取长补短,广泛合作,共同进步。这种跨行业研讨的方式,不仅使校友们及时了解最新的行业动态,而且加强了校友与校友企业间的联系与合作。