交大群星 唱响星海|上海交通大学广东校友会第二届思源文化艺术节之“思源唱聚音乐会”举行

2019-10-08|点击量:184

  

201997日,上海交通大学广东校友会第二届思源文化艺术节之思源唱聚音乐会,在广州星海音乐厅隆重举行。校友合唱团携同交大校友中的音乐界人士和音乐爱好者们,为热爱艺术的校友们呈献了这场高雅的音乐盛会。本次活动由上海交大广东校友会主办、上海交大广东校友合唱团承办,目的是展示校友才艺、丰富校友生活、欢庆中华人民共和国成立70周年。活动邀请到马来西亚驻广州总领事馆总领事马赞财先生、比利时王国驻广州总领事馆商务与科技领事德福睿先生等嘉宾莅临观看,到场的还有交大校友及其亲友近400人,气氛热烈,盛况空前!

 

 

晚八时许,全场起立,齐唱《上海交通大学校歌》,拉开了音乐会的序幕。上海交通大学广东校友会会长俞正平、上海交通大学广东校友会艺术及文化发展委员会主席韩红英、上海交通大学广东校友合唱团团长陈慕贤为活动作联合致辞,共同宣布第二届思源文化艺术节正式开幕,并预祝音乐会圆满成功!

 

全场起立齐唱《上海交通大学校歌》

 

《开幕式联合致辞》

音乐会共上演了18个节目,分为三个篇章:艺往深情思源唱聚华诞颂歌

 

音乐会节目单

 

第一篇章:艺往深情

上海交大广东校友合唱团混声大合唱《月亮代表我的心》、《送别》和《牵手》,孙艳芳女声独唱《望月》,合唱团男声小组唱《啊,朋友,再见》,合唱团女声小组唱《卓玛》、《好人好梦》。这一组歌曲,旋律优美,意境深幽,台上倾情演绎,观众陶醉其中。

 

《月亮代表我的心》

 

《送别》

 

《牵手》

 

孙艳芳《望月》

 

《啊!朋友再见》

 

《卓玛》

 

《好人好梦》

 

第二篇章:思源唱聚

杨恒文老师男声独唱《古老的歌》,左右兄弟组合康苗、欧振堃原创歌曲《站起来,走下去》和《一路有爱》,袁新华、张斌、张巨新、林景禧男声四重唱《游击队之歌》,廖静、黄桂有、谢蓉蒙古族顶碗舞《草原情》。这一篇章演员人数不多,但个个功力深厚。

 

杨恒文《古老的歌》

 

左右兄弟组合康苗、欧振堃原创歌曲

《站起来,走下去》和《一路有爱》

 

袁新华、张斌、张巨新、林景禧

男声四重唱《游击队之歌》

 

廖静、黄桂有、谢蓉

蒙古族顶碗舞《草原情》

 

第三篇章:华诞颂歌

刘志宏、白金盛男女对唱《不忘初心》,徐靖女声独唱《我爱你,中国》,张莉老师女声独唱《左肩》,上海交大广东校友合唱团混声大合唱《我和我的祖国》和《国家》,几个节目都非常切题,充分表达了交大学子对祖国母亲的无比热爱。

 

刘志宏、白金盛《不忘初心》

 

徐靖《我爱你,中国》

 

张莉《左肩》

 

《我和我的祖国》

 

《国家》

 

尾声

最后,音乐会在全体演职人员《万水千山总是情》的欢乐歌舞和全场观众的热烈掌声中宣告结束。整场音乐会取得圆满成功!大家愉快地合影留念。

 

上海交大广东校友合唱团成立于20183月,成员来自上海、西安、西南和北京四所交大。成员分散各地,有的远至黄埔、番禺、花都、佛山等地,但大家都克服困难,坚持排练。合唱团内部和谐,凝聚力强。成立一年半以来,通过多场精彩演出,已在交大校友圈引起了巨大的反响和好评,成为交大校友艺术文化活动的一张亮丽名片。这次活动的成功举办,让合唱团经受了一次全面的锻炼、考验和检验,同时标志着上海交大广东校友会艺术节的水准