上海交通大学宁波校友会第二届理事会暨2019年校友迎新会圆满举行

2019-09-29|点击量:233

 

2019921日下午,上海交通大学宁波校友会第二次理事会暨2019年校友迎新会在宁波人保大厦隆重召开。宁波校友会会长翁海勇,副会长李俊、尤佩娣、顾逞涛,秘书长郭云英等理事出席会议,上海交通大学校友总会办公室况璐老师作为母校代表,2019年来甬工作校友和其他热心校友等40多人参加了本次活动。

 

宁波校友会秘书长郭云英汇报了宁波校友会2019年上半年的工作情况、经费使用情况及宁波校友会捐资助学情况。全体讨论了2019年下半年的工作内容、年会筹办及为贫困生助学等事宜。

 

宁波校友会会长翁海勇致辞,他表示,“饮水思源,爱国荣校”是上海交通大学校训。宁波校友会能够有机会为母校贡献力量,是在宁波的交大人的荣幸。大家将会继续秉承交大精神,以奋发向上的精神,用创新的思维,多思考,多交流,多实践,把校友会做得越来越好,为校友之间、校友与母校之间搭建一个互通信息、联络感情、携手共进的交流平台。

在随后的迎新会中,主持人屠凌嘉对目前宁波校友会情况进行了介绍;翁海勇、李俊、尤佩娣、顾逞涛、郭云英等老校友发表迎新感言。老校友们一一分享了自己在交大学习的快乐往事、在宁波工作和生活的点点滴滴。迎新会上足球队、羽毛球队、慢跑队也吹响了招新的号角,上海交通大学人工智能研究院王宏武,口腔医生杨柳青和人保公司副总李俊等校友分别做了精彩分享。

迎新会上,新校友们也进行了个人介绍。来自祖国各个城市的年轻人,因为交大而走到一起,因为宁波而相识相知。校友们纷纷感叹宁波校友们骄人的成绩和校友会精彩纷呈的活动,表示要在今后的工作和生活中,为母校争光,为校友会增彩。

选择交大,就是选择了责任;选择宁波,就是选择了未来。每一位参会人员都是交大人勤勤恳恳写照,校友们感谢母校的培养,表示将始终牢记母校的教诲,为母校骄傲自豪。宁波校友会将进一步凝聚在宁波地区工作与生活的校友的力量。全体校友将谨记饮水思源、爱国荣校”的校训,用自己的智慧和汗水,在宁波的建设和发展中、在国家的宏伟蓝图上持续贡献交大的力量!