“五载同行,辉煌永续”上海交通大学福建校友会成立五周年年会举行

2019-09-23|点击量:319

 

 

201997日,上海交通大学福建校友会成立五周年年会暨“青春不毕业”上海交通大学校友演唱会福建专场在福州香格里拉酒店盛大揭幕。上海交通大学发展联络处处长程骄杰、校友总会办公室副主任桑大伟与福建校友会会长陈少波、副会长陈宁章、秘书长林颖,以及福建省省外高校校友会联合会会长吕祥松、秘书长黄伟平,厦门校友会名誉副会长何亮、秘书长万方芳、副秘书长刘开林,成都校友会戈谧等兄弟校友会代表参与年会。近200位校友汇聚一堂,共襄盛会。

 

福建校友会会长陈少波致欢迎辞。他首先对母校、兄弟校友会在福建校友会的发展中提供的指导与帮助表示了由衷的感谢,对全体校友们致以感谢与祝福。随后他总结了五年以来福建校友会的主要工作,表扬了优秀校友企业,并希望校友会能进一步做到促进校友团结,帮助校友发展。

 

秘书长林颖做工作汇报。他首先感谢了赞助本次活动的校友企业与个人,并向与会嘉宾汇报了福建校友会秘书处五年的工作。五年以来,福建校友会举办了众多特色活动,校友会规模与影响力稳步发展。五年的携手并进,与校友会“为校友服务,为母校争光”的目标、“凝心聚力,成就彼此”的理念、“饮水思源,爱国荣校”的原则密不可分。最后,林颖用本次年会的主题“五载同行,辉煌永续”作为今后校友会秘书处工作的方向与努力目标。

 

省外高校校友会联合会会长吕祥松致辞。他由联合会和各高校校友会的紧密联系入手,阐述了省外高校校友会联合会在福建的职能。他充分肯定了上海交大福建校友会过去五年取得的不俗成绩,也希望未来联合会与交大福建校友进一步合作,更好地为海西的开放崛起添砖加瓦。

 

福建校友会副会长陈宁章宣读了船舶海洋与建筑工程学院为福建校友会成立五周年特别发来的贺信。贺信感谢了福建校友会在学院建设和学院校友发展工作中所起的重大作用,希望福建校友会再创荣耀。

 

母校发展联络处处长程骄杰致辞。他从福建校友会众筹成立的基金切入,介绍了母校在教育基金上的投入与建设目标。程老师表示,“饮水思源,爱国荣校”都是每个交大人矢志不渝的信念,福建校友会用实际行动践行这一信念,希望福建校友会继往开来,再创佳绩。

 

母校校友总会办公室副主任桑大伟致辞。他代表张安胜副校长对福建校友会成立五周年表示了热烈的祝贺,福建校友会与校友总会同在2014年成立,五年走来,成绩斐然,是最活跃的校友会之一,母校与兄弟校友会对福建校友会的发展和取得的成绩有目共睹。最后他向福建校友会及福建校友表示了真挚的祝福。

 

随后,“青春不毕业”上海交通大学校园演唱会福建校友会专场拉开帷幕。1990届罗坚校友及其乐队以专业水准,满怀深情与激情唱起一首首耳熟能详、脍炙人口的经典曲目。演唱会涵盖了《童年》、《外婆的澎湖湾》、《恰似你的温柔》、《耶利亚女郎》、《南屏晚钟》在内的二十几首歌曲,优美的旋律将对母校的思念、对校友的祝福、对青春的热爱徐徐诉说。现场气氛空前热烈,掌声、欢呼声此起彼伏,观众纷纷感谢罗坚及其乐队带来的这一场视听盛宴。

 

精彩一直延续到晚宴环节,校友企业及校友们自发准备的节目亦是精彩纷呈。宁德万和投资集团有限公司文工团的非洲鼓、宁德时代V ONE乐队的歌曲串烧、78届校友刘敏的巴乌演奏、以及69届校友李述芬和交二代陈卓立的二胡合奏都让人印象深刻。精心的安排、精彩的节目、精美的礼品、精致的晚宴,上海交通大学福建校友会成立五周年年会暨“青春不毕业”上海交通大学校园演唱会福建专场在浓浓的校友深情中降下了帷幕。

薄日出,南洋之上,光照四方;当年志,仍在远方,家国不忘。交大人秉承“饮水思源,爱国荣校”的初心,凝心聚力,成就彼此。五载同行,福建校友会将以此为起点,加强母校与校友间沟通的纽带作用,凝心聚力,继续谱写新的辉煌篇章。