上海交通大学吉林校友会2019迎新送新活动圆满举办

2019-09-04|点击量:266

 

2019818日,上海交通大学吉林校友会2019迎新送新活动在长春圆满举行,吉林校友会资生校友、2019届新校友、2019级新生及新生家长共计三十余人参加本次活动。活动以迎新送新为主题,以分享和交流为宗旨,各位校友共叙母校事,共话校友情,展现了吉林交大人对母校深深的热爱之情。

 

座谈会上,各位校友进行分享交流。校友会名誉会长蒲韶华,会长曲天济,秘书长吴义江,校友张贵阳、彭波、马宪宪、齐嘉臣、贾京苇等纷纷发言。蒲会长、曲会长和吴秘书长详细介绍了母校上海交通大学和吉林校友会的情况,让新生对交大更加向往,让毕业生对吉林更加了解。各位校友还从学习生活、日常生活、心理健康等方面给新生提出建议,希望他们能够好好把握大学生活,努力学习,摆正心态,多方面锻炼自己。

  

随后2019届新校友们进行自我介绍,并交流心得。各位新校友表达了对交大的热爱,表示要始终牢记饮水思源,爱国荣校的校训,将交大人踏实肯干、开拓创新的精神体现在工作中,心系家国。新校友们还介绍了交大校园和科研的最新动态,建议新生要始终将学习摆在首位,学会思想独立、生活独立。新校友感谢吉林校友会,表示很高兴能够成为吉林校友会的一份子。

之后新生们进行自我介绍,并针对学院、试点班、专业、课程、外语等问题提出疑问,各位校友纷纷为新生们答疑解惑。各位新生感谢学长们的热情解答,并感谢吉林校友会提供的交流平台。新生家长刘先生也从家长的角度表达了家长们对孩子们的关爱之情,并表示家长们因孩子而爱上交大。

座谈会的最后,各位校友、毕业生和新生们自由交流,气氛热烈。之后大家移步酒店,共进午餐。在餐桌上,校友、毕业生和新生交错入座,深入交流。

吉林校友会举办的迎新送新活动,为毕业生和新生提供了交流平台,使他们能更快更好地融入到工作和学习中。在此,吉林校友会欢迎各位毕业生来到吉林,他们是建设吉林的新鲜血液,同时祝贺各位新生,他们是交大和祖国的未来。吉林校友会今后将举办更多活动,架起母校和吉林校友之间的桥梁,为吉林校友提供更多服务。祝愿母校在建设世界一流大学的道路上越走越好!