2009届软件学院校友毕业十周年返校活动举行

2019-06-18|点击量:312

 

  

68日,从各地赶来的2009届软件学院校友重聚母校,分享毕业十年的感悟与体会。重逢的喜悦洋溢在整个学院中,校友们穿上了统一的毕业十周年纪念T恤,亲切交谈,回忆当年趣味往事,展望未来光明前景,并合影留念。软件学院院长臧斌宇,沈备军、陈昊鹏和庄颖老师来到了现场和校友们共同欢聚。

在软件学院的3107教室,一段纪念短片展现了同学们在学院的四年青春时光和如今的变化。庄颖老师模拟年级会再次点名,校友们依次答到。这次毕业十年后的点名,少了一分青涩的拘谨,多了许多欢笑,更是一种充满回忆的独特仪式。

随后,三位校友向大家分享了这十年的经历和感悟。赵木知分享了美国求学、工作与生活的点滴;张乎兴则分享了在中日工作的区别,以及服务开源社区成为Apache成员的前后始末;石枢向大家分享了创业过程中的点滴和体悟。

 

沈备军、陈昊鹏两位老师与大家畅聊了人生经验,臧斌宇介绍了学院近些年来的发展。最后,校友代表向四位老师献上鲜花和纪念品,并在教室内合影留念。

 

光阴似箭,转眼间,曾经的学子们离开学院已经十年,但是他们的心从未离开过这个梦想起飞的地方。让我们共同期待在未来再次相聚,愿校友们的事业和人生在下一个十年取得更多成就,愿我们的母校的未来更加美好和辉煌!