喜讯!校友总会办公室原创微视频获评上海交通大学“e品e领”第一档次培育项目

2019-06-10|点击量:304

   在刚刚结束的上海交通大学“ee网络文化项目评审中,由校友总会办公室组织、策划,媒体与传播学院张亚光教授团队制作的《我们这一代人——与祖国共同成长的70年》微视频从参与答辩的26个项目中脱颖而出,成功被评选为“第一档次培育项目”。

上海交通大学“e e 网络文化项目培育计划是以强化师生网络素养教育,提升校园网络文化内涵为目的的培育项目,是丰富我校网络平台建设内容、提升网络文化建设水平的有效补充。经过材料评议、现场答辩、专家审议等环节,从思想引领性、成果实效性、推广辐射性等方面对申报项目进行等级评定,并对优秀项目进行一定的资源支持。

20193-4月,校友会采访了黄旭华、孙钧、汪耕三位毕业70年的校友,拍摄了《我们这一代人——与祖国共同成长的70年》专题影片,并且基于上海交通大学校友会微信公众号、上海交通大学抖音平台进行了视频的发布,其中黄旭华院士的抖音视频发布仅3小时即获得超过50万的观看量。视频发布后,获得了广大网友的点赞,也增强了同学们对于“饮水思源,爱国荣校”的历史认同感,帮助大家明确自身定位,鼓励同学们以校友为榜样,将个人发展与祖国的壮大紧密联系起来,做一个心系祖国,勇担责任的交大人!同时,配套相应的社会媒体宣传,让更多的社会人士了解三位毕业70年的院士校友在新中国建立70周年的过程中,为祖国富强、民族复兴作出卓越贡献的感人故事,为70周年献上一份来自交大的贺礼。

 

专题片获得了网友们的点赞

点击查看获奖作品及其介绍:

https://mp.weixin.qq.com/s__biz=MjM5NzI3ODY5OQ==&mid=2650111151&idx=

3&sn=cd8ce8d7232b1692add4f83cd6e86a47&scene=21#wechat_redirect