上海交通大学首批校友联络大使聘任仪式举行 “迸发的力量”雕塑落成

2019-04-08|点击量:650

 

  47日上午,思源校友联络大使聘任仪式暨迸发的力量雕塑落成仪式在闵行校区思源湖畔举办。上海交通大学校长林忠钦,副校长张安胜,首批受聘思源校友联络大使、学生社团基金捐赠代表、87-90级校友代表以及校内师生代表齐聚活动现场,共同见证这一值得纪念的时刻。仪式由党委宣传部部长胡昊主持。

  “迸发的力量雕塑由87-90级校友在母校校友会的支持下共同捐赠设立。以兹纪念闵行校区三十年的风雨砥砺,传承“饮水思源”文化。彰显了上海交大在新时代牢记使命、勇闯一流的坚定决心。林忠钦、张安胜、潘永华与校友代表谢海光、陆怡皓、张伟令共同为雕塑落成志揭幕。

  在思源校友联络大使聘任仪式上,林忠钦、张安胜为11位代表颁发上海交通大学思源校友联络大使聘任证书及奖杯。思源校友联络大使代表潘永华在发言中回顾了校友们在交大求学、生活的青春记忆,并倡导大家践行“饮水思源、爱国荣校”之校训,凝聚人心、共创未来。林忠钦对莅临母校的各位校友表示热烈欢迎。他充分肯定了87-90级校友众筹捐赠“杨帆三十年”雕塑的行为及“思源校友联络大使”机制的设立。浓浓母校情,依依校友心,各位校友永远是母校的牵挂,相信在全体教职医护员工的共同努力和全体校友的鼎力支持下,母校一定会继续扬帆起航,迈向新征程。

  思源校友联络大使作为学校校友联络机制的重要组成和创新举措,校友会特聘请曾经长期担任学生工作负责人的老师和校友,具有广泛影响力和号召力的代表担任校友联络大使一职,旨在打造学校校友工作的智囊团连心桥思源校友联络大使联络机制的建立,能够充分发挥联络大使的影响力,协助学校和学院完善校友联络网络,不断跟踪校友成长,挖掘校友典型,进一步加强校友与母校之间的互动交流,提升校友关怀和校友服务质量。