校友活动

交大安泰校友沙龙:传统商业模式中的物联网应用

活动时间:2019-11-01
发起组织:安泰经济与管理学院
活动状态:已结束

 

活动时间:2019-11-01

发起组织:上海交通大学安泰校友会

活动状态:报名中

 

近几年,不论是区块链、移动支付或者5G都是非常热门的词汇,而它们有一个共同点,那便是物联网。据预测,到2025年,物联网的连接数将超过270亿,潜力巨大。物联网的高速发展源自技术改进变革、智能化和成本优化,而技术创新也会引发新的商业机会。如何把技术创新转变成产品,从产品转变成有商业价值的商业模式,再由市场决定商机,是一个值得探讨的问题。而只有在商业模式取得真正的效益,可能才是物联网的真正成功和普遍化。

本期交大安泰校友沙龙将特邀交大-曼大DBA校友、芬兰通力电梯副总裁及大中华区首席财务官 (CFO) 赖家台先生与交大安泰经管学院运营管理系主任蒋炜教授分享传统商业模式中的物联网应用,讨论如何将技术转化为有效商业模式这一专题。

活动安排

18:00 - 18:30 签到,自由交流

18:30 - 19:30 主题分享:传统商业模式中的物联网应用

赖家台,交大-曼大DBA校友,芬兰通力电梯副总裁及大中华区首席财务官 (CFO)

19:30 - 19:45 教授点评

蒋炜教授,交大安泰经管学院运营管理系主任

19:45 - 20:15 Q&A

 

报名及详情请点击: https://mp.weixin.qq.com/s/gcavpinSe5D1GF7N0xG09Q